Cover Girl 渴望愛情,林依晨。


俏咪 /  2009/01/05




*文/陳皓萱 *攝影/黃國華



面對《華麗的挑戰》出道7年總回顧
目前正開始拍攝偶像劇《華麗的挑戰》的林依晨,飾演為了愛情幫助心愛的人完成進入演藝圈的夢想,不顧一切付出卻遭背叛;傷心失望的女主角為了復仇也進入演藝圈,進入後才了解自己、並找到自己存在的目標。林依晨坦言所扮演的角色,有點像是她出道七年歷程的總回顧,「但是她的目的是復仇,和我不太一樣(笑)。女主角漸漸喜歡戲劇的過程,和我很相似。而她從青澀到成熟的過程與轉變,相當有吸引力,也讓我更想演出。」


首次與言承旭、導演鈕承澤合作,林依晨也坦言很期待全新的組合。私底下和鈕承澤聊過的她,覺得豆導是個明星氣質很重的導演,「他很享受人生,也樂於嘗試很多東西,對很多事情都很有興趣,像是運動、養生、美酒、好書、裝置藝術…等,和他聊天從來都不會缺話題。」


最難割捨的兩個角色-成曉風、袁湘琴
演過這麼多部戲,那一個角色最深入林依晨的心?她毫不猶豫的說:「《愛情合約》的成曉風,因為她的某一部分…那種『很孤單的自己』,和我很像。」隨著時間的推移,她需要獨處的空間也越來越大;「有時候我需要孤單,有時候我又被孤單所苦,真是矛盾。」而她最有感情的角色是《惡作劇之吻》的湘琴,「原班人馬拍了兩部戲,和戲裡的家人們日夜相處,有一種共患難的革命情感,那種感覺很難忘。」


下戲了,要怎麼抽離角色,是每個演員都會遇到的問題,林依晨也不例外。問她:有沒有難以抽離角色的時候?她笑著說拍攝時都無法抽離,但戲拍完了之後會慢慢的脫離角色。「所以最怕的就是兩部戲銜接在一起、或是軋戲,對我來說,會覺得兩邊的角色都不夠完整,而且我沒有那麼厲害(笑)。」對她來說,專心做一件事情,不但表演比較完整,也可以得到比較高的分數。


看全文:http://times.hinet.net/times/magazine.do?magid=4701&newsid=1917060&next=1


創作者介紹
創作者 freefreefreeoya 的頭像
freefreefreeoya

I♥SHARE~愛分享~免費資源

freefreefreeoya 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()